Unidade Socioeducativa realiza projeto de monitoramento gastronômico

26 de março de 2021 - 14:06

A atividade visa fomentar habilidades culinárias entre os jovens

A unidade socioeducativa José Bezerra de Menezes, localizada em Juazeiro do Norte, está realizando um projeto intitulado ¨Talentos em Ação¨ que visa estimular as habilidades culinárias dos jovens que cumprem medidas socioeducativas.

A ação desempenha uma espécie de extensão para os jovens que participaram do curso de gastronomia ministrado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) do Cariri. Desta forma aqueles que aprenderam, ensinam para os demais colegas nos finais de semana, no que resulta em um lanche especial que é inserido no cardápio da unidade.

A Coordenadora Técnica da unidade, Adriana Lacerda, explica como é feita a atividade.
¨Esse projeto faz com que os adolescentes que se destacaram participando do curso do senac, sejam monitores de seus colegas de unidade e nisso despertar habilidade, aptidões. A oficina acontece nos sábados e domingos. ¨

A atividade que foi organizada pela equipe do centro socioeducativo, acontece desde o começo do ano e tem a participação de cerca de 5 adolescentes, conforme medidas de prevenção contra o coronavírus.